Ligue 1-J4 : Le Club Africain remporte le duel face à l’Espérance de Zarzis

Publié le : jeudi 3 octobre 2024

Le dernier match de la quatrième journée de Ligue 1 a vu le Club Africain s’imposer difficilement mais de manière décisive contre l’Espérance de Zarzis sur le score de 1-0.

Jouée au stade Hamadi Agrebi de Radès, cette rencontre a permis au Club Africain de prendre trois points importants, grâce à un but marqué par Bilel Ait Malek dans le temps additionnel de la première mi-temps.

Dès le coup d’envoi, le Club Africain a pris l'initiative du jeu, affichant une supériorité et une possession de balle plus importante. Néanmoins, malgré plusieurs incursions offensives, les locaux ont longtemps buté sur une défense bien organisée de l’Espérance de Zarzis, qui s'est montrée rigoureuse et disciplinée.

Alors que la première période touchait à sa fin et que le score restait vierge, le Club Africain a finalement réussi à débloquer la situation dans le temps additionnel. À la 45+1 minute, Bilel Ait Malek, très bien servi dans la défense zarzissienne, a trouvé le chemin des filets d'une belle frappe, offrant un avantage psychologique crucial à son équipe juste avant la pause. Ce but est venu récompenser les efforts constants du CA, qui n'avait pas réussi à concrétiser ses occasions plus tôt dans le match.

En seconde période, l’Espérance de Zarzis a tenté de réagir en se montrant plus entreprenante dans ses transitions offensives, mais elle n’a pas su créer de véritables occasions franches. Le Club Africain, quant à lui, a bien géré son avance, renforçant sa défense tout en contrôlant le rythme du match. Malgré quelques opportunités pour doubler la mise, les joueurs de Davis Bettoni n’ont pas réussi à aggraver le score.

L’Espérance de Zarzis a montré de la résistance tout au long de la rencontre, mais ses attaquants n'ont pas su se montrer décisifs malgré deux très bonnes opportunités face à Ghaith Yefreni.

Cette victoire permet au Club Africain de maintenir son bon début de saison et de se positionner à la première place du classement général en compagnie de l'Olympique de Béja.